oder Tomaten-Hackfleischsuppe mit Fetakäse
für ca. 20 Personen, einfach
Zutaten:
2,5 Kg Gehacktes (gemischt, ungewürzt)
5 gr. Dosen Tomaten (ganze)
5 Knoblauchzehen
2,5 Liter Gemüsebrühe
7 Esslöffel Weinbrand
2 Becher Schmand
Salz
Pfeffer
Oregano
Olivenöl (zum anbraten)
Zubereitung:
Hackfleisch im Olivenöl anbraten, Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen, Knoblauch bei geben und kurz anbraten. Oregano, Brühe und Weinbrand beigeben. Das Ganze ca. 20-30 köcheln lassen. Aschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gruselig Anrichten:
Besorgt Euch einen großen Kessel, im Campingbedarf oder Baumarkt. Im Spätsommer oder Herbst meistens sogar reduziert, da "Saisonende" für Sommer-Camping. Lasst vielleicht noch ein paar ekelige Tiere aus dem Kessel gucken, z.B. Spinnen oder Schlangen. Besonders toll ist natürlich das Anrichten im freien, wenn die Suppe im Kessel am Dreibein an der Kette über dem Feuer hängt. Natürlich sollte das Umrühren der Suppe eine Hexe übernehmen ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen